主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]郑思:母爱,是那样的伟大

发表时间:2017-05-04    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区东晖小学 六一班郑思 郑思 指导老师:邓磊

  世上最爱我们的人就是我们的父母。可是,在生活中,我们有没有不理解父母或者父母不理解我们的时候呢?

  在我的印象中,妈妈很严厉,温柔也不是天天都有,妈妈很在乎我的成绩。考得好时,妈妈总说:“不要骄傲,一次考得好不算什么,你要是次次都考得好,那才叫厉害。”妈妈的一句话,让我的心情瞬间从天堂跌倒谷底。考得差时,妈妈总说:“你看你,平时不认真,考试时又考得这么差。”

  我把头低着,听着妈妈的训斥,一声都不吭。直到妈妈说完,我才慢慢抬起头,直视妈妈那充满失望、愤怒的眼神。这让我觉得妈妈并不爱我,可一件微不足道的小事,让我知道妈妈有多么的爱我。

  那是在上学的一天,那天很冷。爸爸把我喊起来,我不情不愿地爬下床。可我一下床,就冻得瑟瑟发抖,于是,我趁爸爸走后,又立马钻回被子里。可是,被正巧出来上厕所的妈妈看见了,妈妈一把扯掉被子,把刚刚进入梦乡的我,又扯回现实中了。我迷迷糊糊的睁开眼睛,以为是爸爸,可映入眼帘的却是一个披着头发,穿着睡衣的人,我心想:这是谁呀?脑中闪现出妈妈的影子,瞬间,我清醒了过来,睁大眼睛,看着我面前的人,没错,就是妈妈。我吓得立刻跑下床。匆匆忙忙的跑下床,刷牙洗脸,清好书包,穿好衣服、鞋子,正准备出门,妈妈叫住了我,说:“把水杯拿上。”我拿起水杯,正准备走,妈妈又叫住了我,说:“把钥匙戴好。”我把钥匙戴好。又一次准备走。妈妈第三次叫住了我,我不耐烦的问:“还有什么事啊?”妈妈递上了一杯热牛奶,我接过,然后走了。我握着那杯牛奶,喝完后,手中仍残留着那杯牛奶的温度,心里暖暖的。

  这件事,让我知道母亲对我的爱。以前我不相信一句话。“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”可现在,我相信了。母爱,是世间最伟大的力量。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »