主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]刘浩翔:中秋•童年•照镜子

发表时间:2017-05-04    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区大同第二小学 5.6班刘浩翔 指导老师:胡敏毅

  童年是每个人生命中最好的时光。虽然现在的我已经是一名五年级的小学生了,但,我又怎能忘记这些童年我自己做的傻事呢?

  在三岁的中秋节里,母亲带我去街市上吃月饼。不过一会儿,我以吃得津津有味了。母亲见我嘴巴旁边沾满了油,便说道:“瞧你嘴巴油乎仑囤的快去洗一下!”

  我立马跑到厕所,不愿意耽误一秒钟,因为月饼还在等着我呢!

  走到洗手间,立马把手、嘴给洗干净了。抬头一望,我被吓了一大跳——对面怎么有和我长得一模一样的人?我胆怯地靠近他,他也胆怯地靠近我。我连忙后退几步,他也后退了几步。我突然感觉好好玩,于是我摇摇头,他也摇头。我做了个鬼脸,他也做了个鬼脸。我跳了跳,他也跳了跳……

  玩久了,我问他:“你怎么总学我呀?羞羞脸!”他也对我说:“你怎么总学我呀?羞羞脸!”我反驳:“你才羞羞脸!”他也说:“你也羞羞脸!”

  “你是!”

  “你是!”

  我生气极了,我把拳头抬起来,正想要打他一拳,他也把拳头抬起来,比我还凶。我吓着了,莫非他也要打人?他肯定是个怪物!我哭着跑出了厕所,嘴里不停的喊着妈妈……

  妈妈听了我说的话,大笑一番后,一边笑一边给我解释。反正我也听不懂,只知道遇见的不是怪物,便哈哈大笑起来……

  现在我已经十一岁了,童年一去不复返。在童年中秋节照镜子的傻事,我也不会再做了。可是,这些童年的美好时光,难道不令人回忆与珍惜吗?

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »