返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]查泽岩:自娱乐事

发表时间:2017-04-18 15:50:00    来源:中国未成年人网

  婺源县浙源中心小学 五(2)班 查泽岩 指导老师:江静

  人生最精彩的一部分就是童年生活,我的童年是丰富多彩的。每当我细细嚼着“童年”这个词,浮现在我眼前的就是同爸妈一起下河捉小虾的场景。

  三年级的暑假里,每当太阳落山夜幕降临之际,我就与爸妈下河捉虾。

  夜晚的河静悄悄的,河面上笼罩着一层朦朦胧胧的“薄纱”,给小河增添了一种神秘感。我们挽起裤脚,蹑手蹑脚地走上河岸边的大石头,“扑腾”一声跳下了水,开始了捕虾之旅。我拿着网走在最前面,突然,一只河虾出现在我的眼前,我小心翼翼地将网放到这只河虾面前,但它看穿了我的招术,麻溜地逃回了水草中。我们的第一次行动以失败告终。

  我们越挫越勇,继续寻找“猎物”。“嘘,我看见了一只,”妈妈轻声地说。这次我灵机一动,决定改变战术,把网放河虾的后面,再拿棍子将其赶进来。可这只河虾更甚一筹,往左边跑,还做出一副嘲笑我的样子。我愤怒了,抓紧网,追着它跑,河虾见形势不妙,一下子游进了河岸的石头缝里。唉!第二次抓捕又失败了。

  总结前面两次失败的经验,我得出了最佳方案:把网放河虾上面,再出其不意,将河虾捞进网中。照这样做,河虾果然没有逃出我的手掌心。

  渐渐的,夜深了,我们带着辛勤换来的收获和满心的快乐走在来时的林荫小路……

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »