返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]王楚杰:照片里的故事

发表时间:2017-04-18 15:17:00    来源:中国未成年人网

  长沙市博才梅溪湖小学 四二班 王楚杰 指导老师:乔彩蓉

  今天做完作业 ,闲来无事,我翻开我们家的大相册,看着看着一张照片让我陷入深深的回忆里。

  我面前仿佛出现了一幅情景。那是一年前的事了,那天哥哥到我家里来玩,我们突发奇想,玩起三国演义的游戏。我找来一条围巾捆在头上,再披了一块布当做披肩,手持一把“大刀”(其实是硬纸做的)扮成关云长的样子。哥哥用手工纸做了一顶帽子戴在头上,手拿“天龙剑”,仿佛率领千军万马。我冲上去一刀砍下,犹如一道闪电。哥哥灵活地躲过了,然后纵身逃跑。我连忙追上去。哥哥乘我追得正猛,给我杀了个回马枪。幸亏我躲得快,不然我就玩完了。我狼狈逃窜,躲进爷爷的衣柜里。哥哥冲进来,我立马杀出去。哥哥早有准备,他拿起“石头”(其实是枕头)就向我扔来。这次我就没那么幸运了,被砸中脑袋,气煞我也!我又冲上去与他激烈地打起来。

  正当我和哥哥打得难解难分的时候,爸爸拿着相机进来,对着我们按下了快门,永远记录下了这一难忘的时刻。现在,哥哥已经在上高中了,学习任务非常繁重,我都已经快四个月没有见到他了,下分想念我们在一起无忧无虑开心玩耍的时光。

  每当我看到这张照片,都会开怀大笑。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »