返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]曹心如:我爷爷

发表时间:2017-04-14 16:46:00    来源:中国未成年人网

  长沙市天心区披塘中学117班 曹心如 指导老师 王韧

  休息日,我在家整理内务时,偶然看到了一张照片,照片上有我,还有一个让我十分想念的人,那就是我的爷爷。

  照片上的我看上去四五岁的样子,定格夏天,我在前头跑,爷爷在后头抓,我们头上带着一顶草帽,穿着凉爽的衣物,打着赤脚在草地上奔跑着,脸上挂着开心的笑。

  看着这张照片,我不由自主地想起以前的旧时光,尽管时间过去了很久。

  还记得,在我小时候,陪在我身边最多的就是爷爷。

  每当我不想睡的时候,爷爷就在旁边哄着我;我哭的时候,爷爷扮着鬼脸用搞怪的话语逗我笑;我想玩的时候,爷爷就陪着我一起玩……回想起来真的觉得十分开心,但最最幸福的回味是那年夏天在马路上发生的事。

  那一天,天气晴朗,我趁着爷爷不注意的时候,一个人偷偷溜了出去,毫无目的,慢悠悠地走在马路上,因太阳实在太晒,就想找一个凉爽的地方休息。

  忽然看到一个小树林,就跑了进去,里面十分凉爽,但由于路有点陡,走着走着就摔了一跤。

  爷爷发现我不见了,焦急地找人,在小树林里,爷爷发现了倒在地上的我,把我扶起来,一言不发地看着我,我们俩就这样对视着,最后是我先忍不住说:“爷爷,我脚好痛,走不去了,你背我好不好?”爷爷严肃地脸,立马破功,把我背在背上,边走边数落为什么乱跑。而我则咪着眼睛趴在爷爷宽大的背上,看着在地上晃悠悠地一大一小的两个影子,感觉幸福极了。

  想着爷爷以前宽大的肩膀,再看现在爷爷佝偻的背部,满头的白发,心里便有说不出的味道,唉,我长大了,爷爷老了!

  许久未见的爷爷,您现在可好?

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »