返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]唐子赫:我家的一张旧照片

发表时间:2017-04-14 16:05:00    来源:中国未成年人网

  长沙市博才梅溪湖小学 四二班 唐子赫 指导老师:乔老师

  偶尔不经意的翻开相册,时不时会掉下来几张旧照片,轻弹掉上面的灰尘,发现那是我学会游泳时拍下的照片,一看到这些照片,当时学游泳时的情境就浮现在我脑海里,一幕一幕历历在目,好像刚发生一样。这件事使我明白了怎样做一个合格的男子汉。

  事情发生在最后一节游泳课,通过之前的十节基本功训练,基本动作我全会了,就是不敢脱掉背上的救生圈单独下水游泳。在爸爸和教练的鼓励下,我走到游泳池旁边,用手和脚碰了一下池水,感觉冰凉冰凉的,我把脚放进游泳池里,拍打着水花,觉得很不错,还很适应。但一看到池里的水有一米五深,想到我一下去,要是不会游泳,准会被水呛过够。于是犹豫不敢下水。爸爸见机,让我深深吸口气,然后把我推了水里,我猛的跳进水里,真觉得奇怪,身子和灵活,像鱼一样一蹬就浮出了水面,感觉在水里比泡温泉还舒服,之前的害怕和担心早就烟消云散了。我两只手划水,两腿往后蹬,用嘴吸气,在水里和水面上自由的进入潜行,在游泳池里看到真的不一样,没气了,用脚蹬上去吸一口气就又潜入水下来,之后,我居然轻松自如的学会了蛙泳。

  通过这件事,我想说:“如果你是男子汉,遇到困难千万不要怕,抓住机遇,勇于尝试,敢于挑战。其实人生最大的敌人就是自己,要相信自己,不断的战胜自我,这样你才会成功。不然你就不配做一个合格的男子汉!”

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »