返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]张灵慧:莎莎“旅游”记

发表时间:2017-04-14 15:50:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市长征学校九年级77班 张灵慧 指导老师:肖文静

  “莎莎,这个周末是奶奶生日,你好久没去乡下看奶奶了,和妈妈一起去吧!”莎莎妈笑眯眯地对莎莎说。“好啊!我最爱去奶奶家‘旅游’了,又可以见到奶奶和那些好朋友了!可是……去奶奶家的路太难走了,每次都颠得我直想吐。”莎莎的眼睛亮了一下,马上就暗了下来。

  星期六这天,阳光明媚,莎莎和妈妈一起乘车前往奶奶所住的米花小镇。米花小镇位于湘江边上,是典型的城郊结合部,莎莎就是在那儿读完小学才随着调动工作的父母搬到城里的。

  “嗯,奇怪!为什么一路上都是平坦的水泥路呢?平常到了城郊这边就早已经是坑坑洼洼的烂泥巴路了!”莎莎好奇地问道。“呵呵,你每天都在变化,通往米花小镇的道路当然也会有变化啦!”妈妈打趣地说道。“哦,原来是这样啊!不知道米花小镇变了没有。”莎莎心里想着。

  莎莎的到来使奶奶乐坏了,还没陪奶奶说上几句话,昔日的小伙伴小敏和玲玲就闻讯赶来了。好久不见了,几个好朋友兴高采烈的问长问短。小敏和玲玲张罗着带莎莎一起出去玩。来到以前没事时常一起溜达的空地,莎莎简直不敢相信自己的眼睛,过去的荒草地怎么变成一个小型公园了呢?玲玲得意地说道:“你还不知道吗?这是我们镇今年刚修建的米花公园,这儿可是镇上人的乐园啊!”莎莎放眼望去,老人们在观鱼池边垂钓,年轻的姑娘小伙们在绿荫丛中边走边聊,几个孩子在呼朋唤友地荡秋千,小小公园真热闹。莎莎和伙伴们兴高采烈地在公园玩了一个上午。

  吃过中餐,小莓和樱子来找莎莎了。“莎莎, 你有一年多没到咱们镇上来了吧?这次可得好好玩玩。”一见面樱子就嚷嚷起来,“小敏和玲玲下午得去上兴趣班,没法陪你玩了,不过有我俩在,包你这趟‘旅游’不白来。”“兴趣班?在哪儿上呀?上什么呀?”莎莎一头雾水地问道。樱子得意地说:“为了丰富镇上少年儿童的课余文化生活,我们镇去年新建了一个培训基地,由镇文化站牵头,请来各种专业的老师辅导我们呢!”“嘻嘻,我和樱子上午学习竖笛,而小明与玲玲下午则要学习书法呢!”小莓插嘴道,“我待会儿吹段上午才学的《扑蝶舞曲》给你听吧,绝对称得上专业水平。”她俩你一句我一句讲起自己新学的本领和米花小镇的发展变化,真让莎莎啧啧称奇。

  晚上,伙伴们拉着莎莎一起到沿江风光带去看夜景,天空中,一轮圆月洒下如水的清辉,昔日黑黝黝的江边布满了绿树红花,挂上了五颜六色的霓虹灯,就像一双双闪烁着光芒的小眼睛。一阵清新的江风迎面吹来,莎莎陶醉了,陶醉在这迷人的月色中,陶醉在这拂面的微风中,陶醉在米花小镇的旧貌换新颜中,更陶醉在伟大祖国日新月异的发展变化中!

  第二天,莎莎与妈妈一同恋恋不舍地回家了。这次“旅游”让莎莎长了见识、开了眼界,莎莎相信,下一次重回米花小镇之时定会有更大的惊喜与收获在等着自己。

 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »