返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]郭洋:与结绳交朋友

发表时间:2017-04-12 17:07:00    来源:中国未成年人网

  六年级:郭洋 指导老师;戴艳萍

  中国是一个文化悠久的国家,中国也是一个古老的国家,从上古,到新世纪,中国有许许多多的文化传承下来。如,结绳技艺、舞龙、唱戏等,这都是我国传统文化,并世世代代相传。 ——题记

  初入六年级,我交了一个朋友,一位古老、悠久的朋友——结绳。我与这个朋友的故事多的数不清,让我一一道来。

  “与绳结缘”

  想当初,我与她不过是一面之缘,不曾想到会与她交朋友,六年级,学习压力又增大了,每天不是读书就是复习,头都大了。星期二下午放学,老师带来了一位新的朋友,不错,就是结绳,我们每人都结交了一位新朋友,就是那时,我们结下了不解之缘。

  “形影不离”

  当我听说周伯伯爱人那里有新朋友,我便带着绿花花的毛嗲嗲去走了一遭,果然,我又结交了许多的朋友,每天晚上,我将他们放在“家”里,放在床上,一起入睡;白天我又抱着她们上学,还给她们买新饰品。

  “造型多多”

  星期二下午放学,一周一次的《结结HU》课程又开始了,我带着新朋友去“买新衣”,我拿着她左一绕,右一穿,就穿好了一件新衣服,有雀头结、平结、金刚结、方结……她们好开心呢!还有许多的手链、发夹。

  “不忍分别”

  姨妈妈带着不满两个月的杨细妹来我家玩,我给结绳洪荒(红黄 读音相似,两根绳子为一名)穿上了新衣裳,四股结,还戴了一只手套,送给了姨妈妈,可洪荒不愿离去。

  我有一个好朋友,我干什么都带着她,这不,我又将她写进我的作文里了。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »