主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]何若帆:记忆中的味道

发表时间:2017-04-12    来源:未成年人网

  写下作文题目,不由得想起我总能在春天闻到的那股清香的味道。

  过往的事我早已忘了许多,但一直忘不了那股沁人心田的味道,但现在只是模糊的记得那是由一种粉红色的花散发出来的的味道。可是,粉红色的花太多太多了:茶花、樱花、杜鹃花、凤仙花……多得像天上的星星,怎么数都数不清。

  等等,一边写着,一边又想起来一个,是的,那种花在秋天会结出美味多汁的果实。我记忆中的这个味道究竟是什么呢?。

  唉,真头疼,算了,不想了,出去和小朋友玩去吧,隔壁的小姑娘正在窗外呼唤我呢!扔下笔、扔下作文本、扔下让我头疼的想不起来的味道,出去玩去咯!

  这周正好是爷爷生日,所以爸爸妈妈和我周五晚上就回到了乡下,给爷爷庆祝生日。

  爷爷家的院子里种了好多植物,矮小的有凤仙花、红桎木,高一些的有前几年种下的桂花树,最高的是一棵桔树和一棵桃树。

  我和小伙伴们在院子里家里疯开了,捉迷藏、滑滑板、玩老鹰抓小鸡,哈哈哈哈,真开心。

  终于玩累了,满身大汗的我就靠在院子里的那棵桃树下休息。一阵春风拂面,一股清香钻进我的鼻子……对啊,就是这个味道,扑鼻但不浓郁,似有若无,是的,就是它,粉红色的桃花凋零后在秋天就能结出桃子!

  我想起班上淘气的男生有时会爬上桃树抖落满树的桃花,我想起在秋天游戏结束后妈妈总会给我削个桃,我想起……

  这就是我记忆中的味道,不仅是桃花的芳香与桃子的香甜,更是友情与亲情的味道。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »