主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李明昊:我家的一张旧照片

发表时间:2017-04-12    来源:未成年人网

  长沙市博才梅溪湖小学四二班:李明昊 指导老师:乔老师


未成年人网配图

  有一天,我坐在湖边的椅子上看书,翻着翻着突然有几张照片掉下来,我捡起一看,原来是一张弟弟刚出生时我抱着他睡觉的照片。

  那时候弟弟刚出生不久,长得胖胖的,脸圆圆的像一个小苹果,小手肉乎乎的像一个小馒头,小脚非常光滑,脚趾头不时的动来动去,非常惹人喜欢。每个人看了都想去抱一抱,那时候我也非常想抱,可又不敢,因为太小,担心抱不好,可能会弄疼弟弟,又怕抱不稳,会掉下来,所以一直围着弟弟转来转去。妈妈见了,对我说:“昊昊,你这么喜欢你的弟弟,你来抱一下。”“不,我怕摔跤。”“没关系的,我教你怎么抱。”说完妈妈就把弟弟给我,我伸手接着,小心翼翼的抱着,这个时候弟弟居然睁开眼睛看着我咯咯的笑出声来。这时候,妈妈拿出手机,咔嚓一声,就把我抱着弟弟这时刻拍了下来。

  弟弟现在八个多月大了,爸爸妈妈带着他非常辛苦,每天要喂很多次牛奶和辅食,晚上弟弟哭闹的时候,爸爸妈妈都要起来抱着他哄他入睡。生病要带他去看医生,回家要一直在他身边守护着,还要喂很难喂进去的药水。看着爸妈忙碌的身影,想起爸妈不知道付出了多少的辛劳和爱,才把我从那么小慢慢养大,我真的非常感谢爸爸妈妈赋予我生命,给予我关心和爱护,让我有一个温暖的家,我爱爸爸妈妈,爱这个家,我要快快长大,将来好好的报答他们。

  就是这张照片,让我想起这么多,我会一直保存着这张照片,等弟弟长大了,我会告诉他这张照片的故事。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »