返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]姜昊文:那一架飞机

发表时间:2017-03-21 11:03:00    来源:中国未成年人网

  岳麓区第一小学六一班:姜昊文  指导老师:刘琳

  初秋的那个夜晚,一轮皎皎明月嵌在天边,黄白色的小星星若隐若现,淘气的对我眨着眼睛,一阵阵清风微微席过我的脸,好似秋姑娘的手轻轻地抚摸着我。

  那是几年前的事情了,我拿着自己亲手制作的飞机,缓缓走下楼去,准备着第一次飞行,我既紧张又有点儿兴奋,花了一个星期制作的航模到底能不能够在空中翱翔呢?

  我做好了准备工作,已经一切就绪了,深呼吸一口,往空中轻轻一抛,摇摇晃晃中,飞起来了,终于飞起来了!飞机顺着风在空中自由的飞舞,划出一道优美的弧线,轻盈的落在了地上,我兴奋的跑过去,摸着它,像是对他的爱怜。

  我又准备着第二次飞行,这次并没有第一次紧张了,不料,就在飞机离手的那一刻,一阵大风吹来,我下意识的闭上了眼睛。短短的黑暗里,我担心着我的飞机,默默地祈祷,一定要安全降落啊!风停了,我四处张望,焦急的寻找着那架飞机,突然我的目光停留在了空中……

  原来我的飞机,卡在了三楼的防盗窗上,飞机的翅膀随时可能被强大的压力所折断!而此时,月亮躲在了厚厚的云层里,只发出了点点光辉,哪一些星星不知到哪里玩耍去了。我正焦急的想着办法,忽然,一个柔柔的声音在耳旁响了起来:“小朋友,这是你的飞机吗?”我往“事发地点”一看,一位中年妇女站在窗前,笑眯眯的望着我,我赶忙回答:“是的,是的!您可以帮我把飞机丢下来吗?”他从防盗窗上轻轻取下飞机,帮我丢了下来,幸好翅膀没有损坏,在空中飘了一圈又平稳的落在了地上,我用感激的的目光看着那位阿姨:“谢谢您!”她又回了我一个美丽的笑容:“没事,不用谢。”就在这时,月亮又从云层中探出头来,又大又圆,上面的纹路清晰可见,那些星星玩够了,又回到了湛蓝的夜空。我长叹一口气,低头看了眼手中的飞机,开心的笑了。

  那个阿姨现在应经搬家了,可是她的那个笑容我却永远无法忘记,每当看见那架飞机,总会想起那个迷人的夜晚,脸上泛起一丝微笑……

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »