返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]刘怀邦:善变的刘老师

发表时间:2017-03-21 10:58:00    来源:中国未成年人网

  长沙市岳麓区第一小学:刘怀邦  指导老师:刘琳

  每一次上语文课,刘老师的心情都不一样,或阴,或晴。当上课铃声响起时,当同学们陆陆续续地回到教室时,走廊上总会响起轻快的脚步声。我们知道,这是刘老师要来了的前奏。

  脚步声越来越近,我们在慌张之余,还不忘赶紧把语文书拿出来,赶紧坐得端端正正——要知道,被刘老师发现了可不是好玩的。在我们做完一切准备之后,毫不知情的刘老师面带微笑地走进了教室。我们都在暗地里大呼:好险呀,再晚一点就完了。

  当课上到了一半、刘老师正讲的眉飞色舞、我们也听得津津有味时,刘老师的语气却慢慢变重了,脸也不知不觉地沉了下来,并死死地盯着一位正玩得不亦乐乎的同学。原来,这位同学的心又不知道飞到哪里去了。可那位同学丝毫未察觉的到,依然我行我素,完全无视刘老师。终于,刘老师的底线被打破了,她提高了声调、十分严肃的说:“那位正在玩耍的同学,请坐正!”我们也都不约而同的看向了他,目光中还夹杂着许些怨恨:谁叫他不但打扰了我们上课的好心情,还缩短了我们宝贵的上课时间呢。这时,那位走神的同学似乎从我们那怨恨的目光中明白了什么,再看到了老师那严厉的目光,吓得六神无主,赶紧跟上了我们的节奏。很快,刘老师脸上就恢复了往日那平静的笑容。

  刘老师不仅既慈祥又严肃,还是一个神奇的人:她从来不把资料带进教室,而是把每一个知识点都牢牢的记在脑子里,不看资料她不仅把每个知识点都说得清清楚楚,从不模棱两可,还能清楚的告诉我们知识点的准确页码和位置。她还会经常讲着讲着就点一个身边的同学来回答问题,经常让人防不胜防。所以,只有听课听得特别认真的同学才能经受住考验,而没有这种心理准备的同学就只能乖乖地站着了。

  这就是我们善变的刘老师。其实温柔也好,严厉也罢,这背后隐藏的是刘老师对我们的关注;是刘老师对我们浓浓的爱;还是刘老师对我们无限的期待啊!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »