主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]戴佳欣:我爱我家

发表时间:2017-03-17    来源:未成年人网

  长沙市岳麓区联丰小学1403班:戴佳欣  指导老师:何海花

  我有一个幸福的家,家里有疼我爱我的奶奶,关心我呵护我的爸爸妈妈,还有一个伴我成长,陪我玩耍的姐姐。我和姐姐经常会闹点小矛盾,但都是一会儿就烟消云散了。

  我们家像大多数家庭一样,爸爸上班挣钱,妈妈在家照顾我们的生活起居。每天清晨,妈妈把我从甜美的梦中叫醒。然后,为我们准备好执腾腾的早餐,帮我们倒好茶水,系好红领巾,在妈妈的千叮万嘱中,我们出门了。晚上,妈妈会给我和姐姐检查作业,讲解难题。有时,我作业写得不认真,妈妈会毫不留情的把它撕掉要我重写。有时我挺不愿意的,也不理解。后来,听姐姐说:她小时候,妈妈也是那么要求她的,后来,姐姐养成了好习惯,字写得非常漂亮,还参加过几次书法比赛都取得了好成绩。她说她挺感谢妈妈的,这时,我才理解妈妈的苦心。

  我的爸爸是个老好人,他不管我们的学习,也不打骂我们,有空带我们爬爬山,有好吃的都留给我们,下班后,陪我们玩耍。每天笑眯眯地。

  这就是我的家人,一个幸福的家,我永远爱这个家。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »