主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]万楚涵:祖父的园子

发表时间:2017-03-17    来源:未成年人网

  仰天湖小学五乙班:万楚涵  指导老师:吴伟

  祖父在田地里弓着背锄草锄得满头大汗时,我却在稻草堆里捉蚂蚱;祖父在禾场里驱赶鸟儿时,我却爬到树上折下一根柳枝,胡乱地在天空挥舞着,没吓走偷稻的鸟儿,反而把正在翩翩起舞的蝴蝶吓走了;祖父在园子里浇菜时,我却躲在菜地里折油菜花,跑回家对着镜子往头上带,左瞧瞧右瞧瞧,就是看不够。

  祖父一下子没见我人影便大声呼叫“楚楚,楚楚……”你又跑到哪儿去了?我恋恋不舍的从镜子旁跑出来,问祖父干什么?

  “你刚去哪儿了,别跑远了,等下找你不到,我会急死去。”祖父扳着个脸唠叨了一番。“我没去哪儿,祖父,我在那边锄草,看见一只蝴蝶,就去追蝴蝶了”我顿了顿生怕被祖父发现我折了他的油菜花玩。

  祖父见我一副老实相,立刻把脸缓了缓,蹲下身子露出了和蔼的笑容,摸了摸我的头说:“你头上是什么?”

  我暗自吃了一惊,刚才因为跑出来得快,头上的油菜花忘记起下来了,这下谎言被拆穿,脸上火辣辣的,倏地一下变得通红。

  祖父说:“我刚是担心你跑远了掉水沟里或者被虫咬到什么的,并不是要责怪你。”说完转过背又去忙他的了,立刻又调过头叫我,还不过来给我帮忙,听到祖父的命令,我愉快的捧起一束小菜苗,亲了一口,再把它栽进土里,埋了起来。

  夕阳西下,园子里两个身影渐渐拉长了。一垄垄的小菜苗就这样被我和祖父种进了土里,感叹她们又获得了新生!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »