主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]高铭俊:我家的一张旧照片

发表时间:2017-03-17    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区第一小学六年级一班:高铭俊  指导老师:刘琳

  在我的课桌上摆着一张照片,每当我看到它心里就会觉得很幸福。

  照片上我、爸爸、妈妈随意地坐在草地上,我坐在中间,手里拿着两片海苔,有一片已经快到嘴里了。爸爸妈妈脸上都洋溢着幸福而满足的笑。草地绿油油像无边的绿毯。身后是一望无际的大海,海鸥在湛蓝的天际自由翱翔。

  每每看到这张照片,我就会想起当年:小时候我和妈妈住在长沙,爸爸因为工作,所以住在深圳。我和妈妈都非常想念他,那时爸爸非常忙,没有时间视频的时候,我会经常抱着爸爸的照片发呆。于是妈妈决定,只要我们一放假就到深圳去跟爸爸团聚。每到快放假时,我就特别兴奋,也非常期待。

  终于放假了,我和妈妈收拾好行李出发了。下了火车,我远远看见了爸爸,非常激动。于是我冲了上去,一把抱住了他,他也紧紧搂住了我。当时我觉得自己是世界上最幸福的人,因为我见到了朝思暮想的爸爸,我们一家团聚了!

  跟爸爸在一起的日子,他会千方百计安排我们的生活,尽量抽空带我们吃好吃的,带我们去参观深圳博物馆,带我们去海边玩。照片上的这个地方,就是我们一家三口在海边的留念。

  在一起的时候,我总会缠着爸爸:“你为什么不和我们一起回去呢?你回去了我们就一家团圆了呀!”爸爸抱着我沉思许久,没有回答。“好吧,不过我得先把这边的工作辞了。”“太好了!爸爸,我爱你!”

  他经过再三思量,终于决定把深圳的工作辞掉回长沙和我们呆一起。听到这个消息,我欣喜若狂,因为我亲爱的爸爸能回来,我们也能一家人团圆了。

  现在,爸爸在长沙找到了很好的工作,我们一家人生活得非常快乐!每当我看到这张我们三个人在一起的照片,想想今天的幸福生活,心中就是满满的甜蜜……

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »