主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈赞聿:能干的老爸

发表时间:2017-03-17    来源:未成年人网

  成都市泡桐树小学蜀都分校三年级1班:陈赞聿  指导老师:邱李艳

  我的家里有许多亲人,有耳聪目明的爸爸,辛勤的妈妈,慈眉善目的外婆……不过我最喜欢的是能干的爸爸。

  爸爸身子偏矮,体重一般。一头黑不溜揪的头发,配上一额头的皱纹,标准的五官“嵌”在脸上,让他显得特别的帅。而让人最难忘的是他那双灵巧的手。

  爸爸虽然是名老师,但他可不只会教书。那双灵巧的手时不时的会做一些桌子、椅子、电池座什么的,反正我们需要的很多生活物品都能在他的手里产生。他还经常和我一起做实验、DIY等一系列的物件。每当他做出一些物件时,我在心里不由自主地赞叹:“爸爸可真能干呀!”

  一个星期日,我俩到楼上开始制作桌子。我们用买来的木料进行切割,看着他那双灵巧的手操控着那个古旧的手工锯,一块、两块、三块……就像变魔术一样加工好的木头在他操控的锯子下不断诞生,我打心眼里佩服他。接着,一颗颗钉子在他操控的电钻下不断地扎入木头。终于,桌子完成了。我心里赞叹道:“老爸真牛呀!”

  有一天,我们俩又开始制作打火机。看着完整的瓶盖在他的手中变成了可以塞下打火机装置的洞的瓶盖,我再一次对他佩服得五体投地。

  看,这就是我能干的老爸,怎么样,他是不是特别让人佩服呢?

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »