主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]雷翊宁:爱心版的黑暗料理

发表时间:2017-03-16    来源:未成年人网

  仰天湖小学五甲班:雷翊宁  指导老师:黄湘琴

  “今天是三八国际妇女节,我们的语文作业——给家里的妈妈、外婆或奶奶准备一份有创意的礼物!”快放学了,黄老师向大家口述了作业要求。教室里马上炸开了锅,我们本来以为又是写语言能力本或者背课文这类的常规作业,老师却抛了这么一个棘手的作业来。“做什么呢?”大家七嘴八舌的议论起来?我自言自语的说:贺卡?太老套!帮助干家务,那可是一年级就送过的了。突然我的肚子咕咕的叫了起来,“对了,我可以给妈妈和外婆做晚餐呀!”,我默默在心里为自己点了个赞。

  刚放学,我就飞快地买了食材,然后美滋滋的跑回家。进了家门,扔下书包,脱下大衣,颇有大厨风采的进了厨房,开始我的第一道菜,炒土豆丝!我学着妈妈的样子先把土豆削皮,再切丝,泡水。又急又乱,累了一头的汗。再一看时间,一道菜我就用掉了整整二十分钟,妈妈和外婆马上就要回来了。

  我急忙去冰箱找出鸡蛋和西红柿,把鸡蛋在碗里打散,再把切好的西红柿放到油锅里,突然门外传来了熟悉的脚步成,钥匙孔响了,外婆先回来了。看到我在做饭,可把她乐坏了,急忙掏出手机,说要拍个视频发给家里的姨姥姥们看。我嘴上说不好意思,身体倒是很配合在拍照。还得意洋洋的问:“女王外婆,关于今天的菜品,您还有什么特殊要求吗?”外婆乐呵呵的回答:“我要点一份清炒菜苔”。我俩相对一笑,马上又去准备菜苔。可惜就这点功夫,西红柿在锅里兴奋得烤黑了脸,算了,糊一点也许别有风味呢。

  终于三个菜都上了桌,我又亲手装好了米饭。那阵温柔的敲门声适时的响了起来,我飞快的跑过去,打开门对妈妈说:女神节快乐。妈妈开心的想要抱我,我急忙指着桌上的菜,夸张的配着乐“当~~当~~当当~~~~”妈妈顺着我的手望过去,吃惊的问“这不会是你做的菜吧?”外婆急忙帮我证明“确实都是小外孙亲手做的”。妈妈的嘴巴惊讶得成了一个大大的O字,马上回过身,又给了我一个紧紧的拥抱。我脸都红了,对妈妈说:“不管味道如何,今天您可一定要多吃一点哦!”妈妈和外婆开心的说:“这是我们吃过的最可口的菜了,大厨辛苦了!”

  我们一家人其乐融融的度过了非常愉快的节日!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »