主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]赵乙穗:成长,需要自由

发表时间:2017-03-14    来源:未成年人网

  长沙市天心区蓝天学校五年级:赵乙穗  指导老师:肖凤莲

  星期天,我坐在写字台前,出神地望着窗外。听到小伙伴们嬉戏的声音,我才意识到今天又是一个星期天。但是,自从四年级以来,星期天似乎已经不再属于我的了。

  上午做完了妈妈布置的作业,已经头昏脑胀了。中午,我对妈妈说:“妈妈,我出去玩一会,好吗?”“不行!”妈妈干脆的说。我像泄了气的皮球,坐在桌前。吃过午饭,妈妈对我说:“下午我给你准备了三张试卷,必须在我下班回来之前做完!”说完,妈妈就要走了。望着妈妈离去的背景,我恨恨的说:“你就知道学习学习,烦死人了!”不料这话被妈妈听到了。她回过头生气的说:“你已经10岁,该懂事了,我为了谁?你还有两年就要小学毕业了,不加班加点的学习,就考不上重点初中,高中就没希望,大学更不用想了!”说完,“哐”的一声,门被锁上了。

  我走进自己的房间,坐在桌前,眼前出现了去年和同学们春游的情景。为了能去春游,星期五晚上我就完成了作业。第二天早晨,我把春游的事情告诉了妈妈,但妈妈无论如何也不允许我去。后来因为爸爸替我说了情,妈妈才同意。

  在别人眼里自由或许就是小鸟在天空中飞翔;或许是鱼儿在大海中遨游;还有可能就是云彩在天空中嬉戏……而我,对自由的印象是白茫茫的一片。因为我没有自由,我不懂自由。

  妈妈,我需要自由,成长需要自由!请你还我自由吧!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »