主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[写景状物]李子健:家乡的草地

发表时间:2017-03-13    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区含浦小学含浦小学:李子健  指导老师:江凌燕

  我家门前有一片普通的草地,在含浦镇的诸多美景中并不显眼,但却有着独特的姿态。

  春天,小朋友们脱下厚重的棉袄,成群结队到这片草地上来玩耍,使寂静的草地变得热闹起来。他们在草地上放风筝、爬树、跳舞、唱歌,玩得不亦乐乎,直到夜晚来临才依依不舍地离开。夜晚,草地成了动物的天堂。蟋蟀在弹奏美妙的乐曲,萤火虫提着灯来草地上跳舞,给草地上添加了耀眼的灯光,蝴蝶似乎在炫耀它那出神入化的舞姿。

  夏天,草地又茂盛许多,而且开出了很多美丽的花朵。这时草地上的凉亭,却起了大作用,会有很多人来凉亭下乘凉,也有人会躺在这草地上,也不怕弄脏衣服,享受这美好时光。突然发出了一段动听的乐曲,原来是知了的叫声,夜晚的草地显得格外安静,就是一个人站在草地上的心跳声都能听见。

  秋天,草地像是穿上了一件黄色的衣服,金黄的树叶飘下来,给人画一般的美感。还有一些小孩在上面踢足球,踢着踢着,他们仿佛听到小草的哭诉:“谁来救救我们?谁来救救我们?”小孩们立刻停了下来,望着一根弯下腰的小草,心里觉得很惭愧,就赶紧把小草一根根扶起。

  冬天,小草披上了一层雪白的大棉袄,草地上一件银色的新衣小朋友们在上面堆雪人,打雪仗,每次不是一身雪白都没有几个回家的。

  我爱我家门前的一片普通的草地。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »