返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]彭诗瑜:爱的脚步

发表时间:2017-03-13 13:59:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区望新小学1103班:彭诗瑜  指导老师:罗素淳

  爱的脚步是轻柔的,是急促的。而妈妈的脚步犹如四季。

  静夜,当我熟睡时,我听到一阵轻柔的脚步声,我知道,妈妈来给我盖被子了,她的脚步犹如春天般轻柔,深怕吵醒熟睡中的我,我享受那种心情,因为那是妈妈的爱,那是爱化成的脚步声,伴我缓缓入睡。

  补习班结束时,当我焦急地在门口徘徊时,一阵急促的脚步声传入耳中,是妈妈,我坚信,因为这是妈妈来接我放学的脚步声,犹如夏天般急促,每当这时,我便扑入母亲怀中,听着她的心跳声,我可以感受到那深深的爱,伴我一路回家。

  犯错误时,当我忐忑不安时,我会听到妈妈犹如秋天重实,我的心里狂跳,然而,妈妈的话却始终鼓励着我,她总是原谅我的无知,她总是告诉我应该走正确的路,让我收获多多,而妈妈那重实的脚步,伴我一路成长。

  考试前,是让我焦急不安的字眼,像是中了邪一样,每次期末,期中考试,我的心情,便变得烦躁,然而我真感谢老天爷,给了我一个好妈妈,她懂我,她也知道如何安抚我,每当走在我身后,她都是静悄悄地,不让我有所察觉,这是妈妈用她的爱在保护着我,伴我走过坎坷的路。

  舞蹈比赛时,我的心弹跳球一样活蹦乱跳,而这是妈妈握着我的手,对我说:“孩子,不要紧张,我一直在你身边!”我和妈妈并肩走着,她的脚步声让我异常地平静,我对妈妈说:“妈妈,我真不知道,离开了你,我该如何。”

  这是爱的脚步,这脚步,深深地印在我心里。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »