主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]向以茹:我的爸爸

发表时间:2017-03-03    来源:未成年人网

  长沙市岳麓区实验小学1404班:向以茹  指导老师:黄前伟

  我有一个温柔、亲切的爸爸。

  他非常爱我,但那爱绝对不是溺爱。有一次,爸爸原本约好和爷爷去钓鱼,可是那天是我的生日,我非常希望能出去玩,再顺着玫瑰花路采几支不同颜色的玫瑰,因为我的生日就是妈妈的受难日!我一想到爸爸要去钓鱼就非常难过,但是坚强的没有哭,可是眼泪不听话的往下流,被爸爸和爷爷看到了。他们问我怎么了,我回答说:“因为我今天生日,我的生日是妈妈的受难日,我想去玫瑰花小路采几支颜色不同的玫瑰,可是去玫瑰花小路要经过好几条马路,怎么办,爸爸又不能陪我去!”爸爸没说话,爷爷也默默看着我,爸爸在我快要失望的时候说了一声:“真乖,我带你去。”不一会爷爷也说:“我可以一个人去,我去钓鱼的地方就在玫瑰花小路的不远处,我开车去,开车回,现在我就送你们去,等会接你们回。”我破涕为笑,高兴的和爸爸一起去玫瑰花小路了,我采了红色、蓝色、粉色、白色、黄色的玫瑰,我们还去看了爷爷钓鱼,晚上回家吃了蛋糕,我很开心。

  还有一次,我去做“游泳号小鸭型”水果雪糕,做了一半我不想做了,小声的对爸爸说,我还没做完蛋糕,但是我想去玩“勇力天涯”冒险游戏,妈妈不太同意,但是爸爸想了一会就去和服务员说,帮我换成了“勇力天涯”冒险游戏,那是一个很大很大的游泳池,里面的水非常的干净,里面有四块很大的海绵,海绵上有许多小洞洞,会吹出白泡泡和白色的雾,我们需要从水池旁的大树上用绳子荡到对面的山谷小崖,我们穿上了防水衣,身上一根来回绳就开始了最需要勇气的游戏,我们玩的很开心。

  我喜欢我温柔、亲切的爸爸!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »