主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]石心怡:第二次缝沙包

发表时间:2017-03-02    来源:未成年人网

  长沙市岳麓区白马实验小学三年级1401班:石心怡  指导老师:刘艳娜

  今天下午与以往不同,我们用针和线演绎了一堂别开生面的作文课。因为时间太仓促,我缝制出来的沙包差强人意。回到家做完作业,不甘失败的我又兴致勃勃地准备迎接新的挑战。爱因斯坦能够将小板凳做得一个比一个好,我就不信,鬼马小精灵的我连沙包这种简单的物品也做不好。

  机灵聪慧的妈妈看出不肯服输的女儿蠢蠢欲动,雪中送炭给我找来了闲置的袖套,作为制作的材料。

  首先,我按妈妈的建议从袖套上精心裁剪下一块布,然后把布对折准备用心缝制。妈妈给我先示范,并告诉我先得从布的反面密密地缝上两边,待缝好后再翻过来,这样缝合的沙包会更美观。然后再装上大米或是沙,最后再把袋口缝严实,一个沙包就算是大功告成了。

  我严格按照妈妈教我的方法认真地缝着。可没想越是看起来容易的事越难做。针在我的手上,老是不听使唤,一不小心就扎到我的手上了,疼得我眼泪都快流出来,但我毫不气馁。终于,在我反复的拆和缝之后,一个漂亮的沙包闪亮登场。看着这“胖家伙”我心里那个美啊真是无法形容。虽然“胖家伙”相貌普通,但是因为是自己亲手做的,感觉就像看自己的孩子越看越顺眼。

  妈妈看着这稚嫩的杰作,拍拍我的肩膀:“只要努力,没有什么克服不了的困难!”

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »