主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈浩维:我的妈妈

发表时间:2017-03-02    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区第一小学:陈浩维  指导老师:黄娟

  我有一位美丽的妈妈,她有一头金黄色的头发,一双又大又圆的大眼睛,看上去十分有神,眼睛下面有一个可爱的鼻子,妈妈有一张小小的嘴巴,这是一张能说会道的嘴巴,她这张嘴巴平时会批评我也会表扬我。

  我有一个严厉的妈妈,有一次我写作文我不会写,妈妈很着急,她告诉我很多字和写作方法,我还是写不出,妈妈很生气,妈妈就狠狠的拧了一下我的脸,看着她很凶的对待我,真的觉得妈妈就像一只“母老虎”。当时我很伤心,最终我还是很认真的把作文完成了。我妈妈虽然很凶,但是我妈妈很重视我的学习,我考试考好了,她就脸上挂满笑容的鼓励我,甚至会奖励我,我考差了,她便会仔细地讲解我的错题,直到我弄明白为止,我顿时觉得很内疚,很惭愧。

  我的妈妈还有一点爱臭美,每当妈妈买了新衣服就会对我们说:“漂亮吧?” 我们偶尔会漂一眼回答道“一般般啦”她也没说什么,因为她早已司空见惯了。

  我喜欢严厉的妈妈,也喜欢温柔的妈妈。她爱我给了我生命,这就是我的妈妈,我也爱她。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »