主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李文婷:渊博的陈老师

发表时间:2017-03-02    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区披塘小学五年级:李文婷  指导老师:陈娟

  我有一位知识渊博、对学生和蔼可亲的好老师。她那双明亮的大眼睛里透漏着淳朴、温情,她为教有事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们,她就是我们的语文老师——陈老师。

  记得我刚来这个班的时候,非常胆小, 对陈老师十分陌生。老师上课提问问题时,我几乎没举过手,只是低着头,一遍默默地思考, 一边担心老师会不会叫我。“李文婷。”老师恰好点到我的名字,那时我吓得心砰砰直跳, 生怕自己回答错误, 我不得不慢慢地站了起来, 吞吞吐吐地回答老师提出的问题,声音小得像蚊子似的。 但老师侧耳倾听,没有批评我,反而平易近人地对我说:“你的回答很精彩, 如果声音再响亮些,就更好了!” 老师的鼓励像一股暖流涌入我的心田,从那以后,老师提出的问题,只要是我知道的,我都能积极地举手回答, 而且声音响亮。 老师和同学向我投来了赞许的目光, 从她那充满温情的眼里,我懂得了什么叫鼓励。

  陈老师不但在学习上鼓励我们,而且能用合适的方法对待我们犯的错误。记得有一次,有个同学没交作业,上课时,老师并没有当众点他的名。下课时,我注意到陈老师把他叫进办公室,耐心地询问他没交作业的原因,原来是这位同学的爸爸妈妈经常加班,家里没人管他。了解清楚情况后,陈老师每天都坚持帮他辅导作业。他看着老师温情的目光,听着老师那谆谆的教诲,感受着老师那无私的奉献。从那以后,这位同学再也没有犯过同样的错误,成绩也进步了。

  最后,我想对陈老师说,想对所有老师说:“老师您是辛勤的园丁,辛勤地浇灌我们,老师您是默默无闻的蜡烛,无私地照亮着我们。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩来报答您!”

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »