主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]庞靖轩:我的表弟

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  山东省青岛金水路小学4年级4班:庞靖轩

  他,白白的身子、尖尖的鼻子、大大的嘴巴、白白的牙齿、黑珍珠般的眼睛。他,就是我的表弟。

  他很贪吃。有一次,弟弟在睡觉,我悄悄地拿出我心爱的巧克力豆。我刚打开袋子,弟弟就被惊醒了,一扭一扭地走到我的面前,装着一副可怜的样子,说:“哥哥,能不能给我一点你手中的巧克力豆”。看着他那可怜地样子,弄得我哭笑不得,只好将我的巧克力豆分给他一半,他拿着巧克力豆飞快地跑回房间,生怕被谁抢走似的。

  弟弟虽然很贪吃,但非常有礼貌。有一次,一个叔叔到我们家做客,没等我们开口,弟弟便介绍起我们来,“这是哥哥,这是妈妈,这是爷爷,这是奶奶。”弟弟说的话让我们目瞪口呆。

  弟弟还非常贪玩。又一次,妈妈让弟弟写完作业再玩,可妈妈一走,弟弟便打开电视,一直看到妈妈回来,她看见弟弟在看电视,便问:“作业做完了吗?”弟弟怯怯地说,“做……做完了”在妈妈那尖锐地眼神下,弟弟不得不说出了事实。

  这就是我的弟弟,你喜欢我的弟弟吗?

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »