主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李硕:我与弟弟斗争记

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  山东省青岛市金水路小学四年级4班李硕  指导教师:邵秋平


  我弟弟今年一岁半了,可爱,圆嘟的,但是淘气,因此我老是和他“斗争”,请看以下这一系列事。

  还是先从寒假刚开始时说起吧:当时,我在房间里聚精会神的看书,看到精彩部分时,弟弟就晃晃悠悠的走进来,边走还边对我“嘿嘿”的笑,我总觉得他“不怀好意”,便没搭理他,谁知他一把抢过我的书,顺手撕了一页去,我就说他是来捣乱的,不过我并没有生气,反而温柔地说:“可不能撕书,撕书不是乖孩子!”奇怪,我也没有凶他呀,他怎么就哭了?我有点儿生气:“你哭什么呀!”他也不高兴了,抓起一件东西就往地上摔,我火冒三丈,对他说:“你出去!!!”但是他一动都没动我又说:“那你乖点儿。”然后他还是我行我素,还把我摞的整整齐齐的一堆书,弄得乱七八糟,我连忙过去收拾,而他,就趁着我收拾的时候,拿着我的中性笔,在房间里乱涂一气,实在太过分了!我生气的对他说:“叮当(我弟弟的小名),你马上给我住手!!!”哈哈,这招管用了!瞧,他出去了,啊哈哈哈!

  咦,不对,咋这么安静呢?我要去探查一番,嗯,那里有动静。oh-my-god!你猜我看到了什么?叮当他拿着妈妈的口红把他自己的衣服脸嘴涂得红彤彤一团糟就连我的书也跟着遭殃了!(呃,不好意思,我一紧张就没有停顿了)算了,我也不说什么了,等收拾完再说吧!

  唉,他什么时候能乖一点呀?不过,话说回来,他除了淘气,在其他方面也是蛮好的,总之,我还是喜欢他乖一点!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »