主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]黄家锐:我难忘的考试

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区马坡岭小学二年级三班黄家锐  指导老师:刘亚

  每个人都会有难忘的事情,有可能是难忘的一次登山,有可能是难忘的一次秋游,有可能是难忘的一次旅行,还有可能是难忘的一次比赛,但是对我来说,我最难忘的事情是一次不同寻常的考试---街舞考试。

  那是一个烈日炎炎的夏天,蔚蓝的天空上挂着火球一样的太阳,街边的树儿被太阳公公晒得弯下了腰。冒着酷热,妈妈带着我来到了舞部尚书街舞学校,我一进门就看到学校走廊上许多小朋友正等着考试。他们有的坐在那里一副很着急的表情,有的被老师喊进了考场,还有的小朋友在一边玩耍,好像这次考试对他来说很简单。

  我走到了考场外面,透过玻璃我看到我的朋友李嘉豪正在里面考试呢!只见他在台上英姿飒爽,绚丽的动作、机器人的节奏,再加上他那电流般的速度,看得我目瞪口呆,我心里想,等下我考试,我一定要比他跳得还好……

  下一个---黄家锐,我站在那里愣了一下,过了好一会儿才反应过来,我自信满满的走到了舞台上,四位评委老师对我点了点头,好像在对我说:“黄家锐,加油!”徐老师给我放了一首我收悉的音乐,听到这熟悉的音乐,我就像一个失去控制的机器人,把自己全身的力量都爆发出来,好像火山爆发的情景……

  一口气下来我跳了三个舞,考试结束后,徐老师对我说:“今天你的表现非常好,很有力度,以后继续加油!”走出考场我迫不及待地把这个消息告诉在外面焦急等待的妈妈,妈妈的脸上露出了满意的笑容,我心里非常的高兴。

  晚上,我做了一个梦,梦到了我站到了更大的舞台上,大家都为我鼓掌,为我欢呼……

  我爱街舞,我爱舞部尚书的每一位老师,因梦想而坚持,坚持梦想我最棒,我会继续加油,继续努力做更好的自己。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »