主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]徐从枢:过年的旅途

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  山东省青岛市金水路小学二年级四班徐从枢  指导教师:秦彤彤

  今年春节我和爸爸妈妈一起去东北旅行,在冰天雪地中度过了一个愉快的假期。

  首先,我们乘坐飞机到哈尔滨。我在哈尔滨的松花江玩滑冰玩的很开心。然后又去了东北最冷的亚布力。在那里,我们坐缆车到山顶,山上有48道弯的世界第一滑道,很遗憾因为人太多我没有坐上。对了,差点儿忘了,我和六姐、五姐(就是6年级姐姐和5年级姐姐的简称)在山顶一起打雪仗,可是我们打不过爸爸一个人。

  第二天,我们又到了中国雪乡,我觉得雪乡比亚布力还要冷100倍,那里的雪也比前两个城市的白100倍。雪乡的梦幻家园特别美丽,房子上都有厚厚积雪,远看像一个个大蘑菇。房子后面就是雪山,上山的时候我故意从树林中的积雪中走。雪可真厚啊,不小心就会陷进去,都可以没到我的肚子上面,不走台阶好刺激啊!爬到山顶我已经累得筋疲力尽了,但是我们都很高兴!

  山上树上那一团团积雪,更是形态各异,有的像城堡,有的像大象,有的像熊妈妈带着熊宝宝爬树,就像到了童话世界,真是漂亮极了。

  下山的时候我们遇到一只队伍在前面。忽然,我想到了一个点子,就故意坐下来,顺着下山的小路一路滑下去,很快超过了前面的队伍,队伍里的大哥哥大姐姐们都学我的样子也滑下来,我几乎轰动全场。

  最后,我们坐车回到哈尔滨又做飞机回到青岛,这次出行玩的很开心,希望下次还能来冰雪世界玩。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »