主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李若曦:第一次上台

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学3级1404班:李若曦  指导老师:周剑

  人生会经历很多的第一次,比如第一次自己上学放学,第一次独自一个人出门旅行,但我印象最深刻的是我第一次上台。

  我第一次上台是在湖南大剧院跳舞。湖南大剧院在我们这个城市的中央,可以容纳下几千人。前面几个节目是群舞,十几个人在舞台上跳舞,都不显得拥挤。在这么大的舞台,又是第一次上台表演,说不紧张,那都是假的。我在后台不停的颤抖,连手心都出汗了。

  主持人报幕了:“接下来,有请李若曦为大家表演独舞《爱莲说》,大家掌声欢迎!”我的双腿好象灌了铅那么沉重,都没有勇气迈开脚步走上台去。这时,舞蹈老师走过来,摸了摸我的头,说:“宝贝,加油!”我点了点头,对自己说:“尽力,你一定可以做到!”

  我终于鼓起勇气走上舞台。踮脚、旋转、大跳、微笑……我尽力把每一个动作都做到最好。随着优美的乐曲,裙摆飘了起来,舞台上的我,感觉自己像一只美丽的天鹅。在台下看起来黑压压的人群,原来站在舞台,可以看见大家都带着笑容和鼓励的眼神;在台下看起来刺眼的镁光灯,原来站在舞台,看过去也都是那么的美;就连在台下看起来冰冷吓人的舞台,原来站在这里,大家都在为我喝彩!

  终于表演完了,我长吁了一口气,但是心还是提在嗓子眼,等到评委老师报了分数,我心里的大石头才终于落了地,竟然拿到了金奖。我想:原来,上台没有我想像中的那么困难,每一次上台,对我都是成长和历练。

  这,就是我的第一次上台。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »