主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]蓝子皓:“爱心”肉丸

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  山东省青岛金水路小学六年级二班蓝子皓  指导老师王朝辉

  我喜欢吃妈妈的“爱心”肉丸,不但好吃美味还包含着妈妈对我深深的爱!

  世界上好吃的美食有许多,如北京烤鸭、重庆火锅等。但我最喜欢的美食还是妈妈的“爱心”肉丸。

  白嫩的肉丸配上褐色的酱汁,汤边再点缀上香菜,美味极了!肉丸不只有肉,还有蔬菜呢!原来有这样一个故事:我不爱吃胡萝卜和木耳,妈妈怕我的身体里缺少这两种元素,就在做肉丸时加上剁碎的胡萝卜和木耳,这样营养就均衡了,所以我叫它“爱心”肉丸。

  “爱心”肉丸怎么做呢?来看看吧!第一步,剁好肉馅,放一点淀粉水搅匀,这步是为了让肉丸既嫩又滑。第二步,放入葱花、花生油、切碎的胡萝卜、木耳、鸡蛋和盐拌匀。第三步,锅中放入清水烧热,把揉成团的肉丸放入锅内,煮熟。第四步,放入切好的香菜末和酱油。这样鲜美嫩滑营养丰富的“爱心”肉丸就出锅了!真是让人垂涎三尺啊!

  我跟妈妈开玩笑说:“您做的肉丸这么美味,都可以等以后开一家肉丸连锁店了!”“好啊!等以后开一家跨国肉丸连锁店!”

  我喜欢吃妈妈的“爱心”肉丸,不但好吃美味还包含着妈妈对我深深的爱!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »