主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李锐城:最公正的是时间

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  长沙市岳麓区博才中海小学六年级1101李锐城  指导老师:李秀

  嘀嗒,嘀嗒……时间的钟正在缓缓地转动,不论怎样它都不会停下来,也不会逆转。时间就在这嘀嗒声中悄悄地溜走……

  时间是不会停的,不论对你他。人类还是万物?不,不是,不会停,它是最公正的不受任何约束,它每时每刻像溪水一样流走。也许正在你玩乐,闲谈,开小差的时候,它早已溜走。我就有这样的一次经历:那天我像往常一样走在上学的路上,一般只要路上不贪玩就可以准时到校,可是我在路边看见了一条非常漂亮的蜈蚣,便聚精会神地看了起来,它的背上有老虎一样的花纹,还有琥珀般的黄色,漂亮极了!我就忍不住多看了一会儿,可这一会儿就是十分钟。老师罚我抄写五遍我们的“班级公约”,抄着抄着我懂了:时间不等我,我不能约束时间,但时间可以约束我。从那次以后我就不迟到了,带上我的挂表朋友一起上学。

  时间是公正的,它不会给任何一个世界万物多一分一秒,但也不会少一分一秒。时间要靠我们自己去把握:一堂课45分钟,39个同学,同一个老师,为什么在这公正的时间里,每一个人收获的都不一样,到了考试卷子下发同学们有的兴高采烈,有的垂头丧气,为什么呢?因为有人上课认真听讲,而有人在课堂上开小差,没有把握时间,没有抓住它,差距就是这样的产生的。这就是时间对我们的公正考验。

  时间去哪了?我们都知道,我们也都不知道。它跑的飞快,我们马上就要小升初了,它让我们的压力倍增,所以我要从这公正的时间里合理安排它,有效利用它,为自己美好的明天加油!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »