主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]谢楷鑫:生活的趣事

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区燕山小学六丁班:谢楷鑫  指导老师:戴超

  童年如画,定格无数精彩瞬间;童年如针,编制出彩色的花衣;童年如音符,奏起一支支交响曲……而其中最精彩的瞬间,最漂亮的花衣,最悦耳的交响曲---那就是我给小金鱼洗澡至于为什么?那就让我娓娓道来。

  我记得那是一个夏天,我正玩着手中的小鱼,可是我发现小鱼身上有小黑点,我心里想:怎样清除小黑点呢?对了,妈妈平常都用洗面奶洗脸,洗完以后白白的。也许我也把小鱼身上的小黑点洗掉。

  好!说干就干。我立马来到鱼缸边抓鱼,小鱼似乎察觉到了我的来者不善,一个劲的在浴缸里游来游去。我急得大声的对小鱼喊道:“喂!你别跑啊我还要给你洗澡呢!”接着我废了九牛二虎之力终于将它们一一捞出鱼缸。

  “嘿嘿,看到了吧,无论你们往哪儿跑,我总会抓到你们!”洗刷刷,洗刷刷……”我高兴的哼着歌,将一条条小鱼放进鱼缸,可一放进去清水就变成了白色的水。算了,等妈妈回来看我的“胜利品”

  “叮咚,叮咚!”门铃终于响了,我迫不及待的打开了门,拉着妈妈来到鱼缸前,我昂首挺胸满怀信心的展示着我的“胜利品”。妈妈哭笑不得的说道:“这些金鱼都浮在水面,一动不动这就是你的杰作啊!”此时此刻的我真是欲哭无泪啊!”

  虽然给小金鱼洗澡只是生活中的一个“小插曲”,但是经过这事后我懂得了凡是做事要三思而后行!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »