主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]文康亦:我们班的新鲜事

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区燕山小学六丁班:文康亦  指导老师:戴超

  要说起我们班的新鲜事,那可是层出不穷。瞧!好戏上演了。

  我们刚做完广播操,带着疲惫的身体回到教室,却没想到迎接我们的除了准备上英语课的英语老师之外,还有一位不速之客——一只巴掌大的蜘蛛。

  当时发现这只蜘蛛的同学很少,是因为蜘蛛趴在讲台后面的墙壁上。但不到半分钟,全班同学都看见了这只蜘蛛。这下可好了,我们班就像一锅沸腾的水,一个接一个的冒着泡。有的同学在开“讨论会”,讨论蜘蛛是从哪来的,有的同学在不断地挪动自己的位子,防止蜘蛛爬到自己头上来,甚至还有的同学拿出水杯,试图驱除这只蜘蛛。教室一团混乱,不想惊动了我们的班主任戴老师。只见她迅速赶到“案发现场”,二话不说地拿起一把扫帚,怀着壮士断腕似的坚定决心,踉踉跄跄的爬上了一张桌子,稳如泰山地站在了上面,接着奋不顾身地拿着扫帚往上一捅,没想到蜘蛛以迅雷不及掩耳之势躲开了这次攻击,戴老师乘胜追击,又眼疾手快地拿扫帚一拨,没有想到蜘蛛顺着左边的墙壁一滑就滑出了很远的距离。戴老师赶紧跳下桌子,大步流星地跨过了几张桌子又是一捅,这次蜘蛛却灵活地跑到窗户缝里去了。戴老师急忙叫人打开窗户,而这时,蜘蛛却已经逃到了展板后面的缝里去了,戴老师恼怒了,眼前的这个小东西竟然能将她玩弄于鼓掌之间,她愤怒的对展板使出了“降龙十八掌”以及“天马流星拳”,终于,蜘蛛被成功击杀。耶!我们赢了!

  感谢那只蜘蛛和戴老师,为我们表演了一场“人蛛大战”,给平淡无奇的英语课增添了生趣。

  还想知道更多的新鲜事吗?嘿嘿,我就不告诉你。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »