主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]唐果儿:我会画画

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才一小四(4)班54唐果儿

  画画可是一件看似简单,做起来并不容易的事。我第一次参加户外写生时,我就状况连连。

  那一天,美术老师带我们出去写生,要我们画一个正在建设中的高楼群。因为我是第一次参加,望着高楼发呆,不知道该如何下笔。看着别人在打框架,于是我也学着打大的框架,打完后,房子的线条就像跳起了舞,一条往左边扭,一条往右边扭,画出来的线条像蚯蚓,歪歪扭扭,难看极了。我立马擦掉重画,可还是画不好。老师看了,告诉我说:“要用右手紧紧地握住笔,慢慢地往下画,就能把线条画直了。”于是,我按照老师的方法画了起来,开始还是不顺手,慢慢地,多画几次,铅笔就随着手的感觉走了。果然很快地就把房子的框架画好了。

  框架打好后,就要画房子的结构了。最主要的是要画好窗户。我一数,天哪!竟有上百扇,没办法,我只能一扇一扇地画,先从顶层画起,因为顶层很高,窗户显得很小,好画一点儿,但是越往下画,窗户越来越大,而且要排列整齐才好看。我慢慢地,一个接一个地画呀画。画得手脚酸痛,眼睛放花。画累了,我就站起来走一走,看不清了,又闭闭眼。好不容易才把窗户全部画完了。

  最后开始描边了,我轻笔细描,做到点线分明,一丝不苟。经过三个小时的艰苦劳动,好不容易才把画画完了。

  通过这次写生我明白了:看似简单的事,但要真正做好,也是很不容易的,也要有足够的耐心才能做好。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »