主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]曹睿翔:我的三国穿越之旅

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区仰天湖中建小学四(一)班曹睿翔  指导老师:曾雅莙

  夏日一个宁静的夜晚,我一如既往地早早准备睡觉。关上灯后,房间里伸手不见五指,连一点月光都没有。在黑漆漆的房间里,伴着屋外蟋蟀的叫声,我慢慢进入了梦乡。

  迷糊中我来到了西游记中传说的花果山水帘洞,而齐天大圣孙悟空就很威风地坐在最中间的石椅上,周围三五成群的小猴看着我叽叽喳喳地说个不停。我哪见过这架势,心里真是七上八下。孙悟空倒是对我很客气地说“你个小屁孩,本事不小,胆敢一个人独闯花果山,而且我看你面相,居然有穿越的潜能。”我听完后心里一怔,不敢相信这是真的。我猛地扇了自己一巴掌,啊!好疼!我望着孙悟空,摸着被自己打疼的脸,心中一喜,满怀期待地问道:“齐天大圣,你真是太厉害了,什么都瞒不过你的法眼,那你能否让我穿越一次?”“当然可以,不过你得答应我一个条件。”孙悟空回答到。我赶紧回答:“没问题,只要你帮我穿越,什么条件我都答应。”孙悟空带着一脸的坏笑说道:“那就这样说定了,走起。”话音刚落,我就被一个巨大的漩涡吸了进去,顿时失去了知觉。

  也不知道过了多久,晕晕乎乎中我睁开了眼。发现我正躺在床上,而床边站着几个身披战甲手持宝剑的士兵。再看看四周,我们好像是在一个帐篷里。这时,一个黑脸大汉靠近我,说道:“军师,你终于醒了,快快与我一起去见大哥,战事紧急,我们都等着你一起商量目前的对策呢!”“军师,你身体可好些?”旁边一个红脸大汉很关切地问我。“这个黑脸大汉怎么这么眼熟呢?肯定是哪里见过,还有那个红脸大汉也见过。”我脑子飞快地转了起来。“对了,黑脸大汉就是三国里的张飞,还有那满脸的胡子,就是他,红脸大汉就是关羽了。孙悟空真的帮我穿越到三国了,刚才张飞叫我军师,我岂不是成了诸葛亮。”正想着,就听到门口卫兵大叫到“主公驾到!”看着眼前的场景,叫作主公的就是刘备了。刘备拉着我的手急切地说道:“先生,恕他二人无礼。司马懿五十万大军兵临城下,我们只有三千老弱残兵,这该如何是好?”我努力回想着我看过的有关的三国片段,这不就是空城计那段吗!嘻嘻!我也来耍司马懿一回。于是这般我把印象中的空城计策略小声地说给刘备听。主公笑道:“先生果然好智谋!”

  按照我的计划,我们来到城门前,突然我想到一个问题,诸葛亮弹得是古琴,我不会怎么办?有了,我背包里不是有麦克风和音响吗?可以用这个代替古琴的声音。主公一见麦克风和音响,问道:“此为何物?”“待我向主公演示即可。”我不慌不忙答道。我随两个小童来到一个高台上,每个小童都怀抱一个音响。我看着城外驻扎的五十万大军,气定神闲,临危不惧,大喝一声:“开!”一阵阵浩如洪钟的声响向司马大军袭去,当场便有十多万士兵口吐白沫,浑身无力。张飞见状立即对我说:“军师,我也来露一手。”他对着麦克风大吼一声,又有几万士兵晕了过去。最后,我教会了张飞使用我的必杀技俩人合唱一首张杰的《逆战》,杀得司马大军落荒而逃,溃不成军。刘备打呼过瘾,并以千金向我道谢。我也回赠他一本《三国演义》:“愿主公得此书后,可以一统华夏,笑傲三国,造福百姓!”

  是时候该回去了,还不知道答应孙悟空的条件能办到不。“10987654321。”穿越机,启动!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »