主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李雅菲:摔跤抱木人比赛

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区曙光路小学三(3)班:李雅菲  指导老师:黎娇萍

  今天,我们全校举行了摔跤抱木人比赛,老师让我们女生两人一组,男生两人一组这样来分。我们纷纷行动了起来,我和王昕妍一组,分好了以后,老师就告诉大家怎样玩。

  首先,一组同学一人在前一人在后地抱着木人,接着抱着木人过独木桥,过桥时不能掉下来,然后有三根柱子,要绕着柱子转出去,最后把身子躬着从跨栏下面窜到另一队;就这样一直接力,直到男生队变成女生队,女生队变成男生队才停止,看哪班先跑完就胜利了。

  我们分好的时间还非常地早,但我们必须先看别的班比完,自己班再比。先是四一班和四二班比,四二班本来胜算大,但后来四一班超过了他们,所以四一班赢了;四一班高高兴兴地回到了自己的班,而四二班垂头丧气,好像什么没了似的。

  下面两个班是四三班和三一班比,我们想:“高年级应该胜算大。”果然是四三班赢了,我们猜中了。

  终于轮到我们跟三四班比了,我的心里非常激动,也有点紧张。瞧!黎老师来给我们拍照了呢!我顿时感觉轻松了一些。

  比赛正式开始了,湛奥和李雯第一组出场,我们扯开嗓子呐喊着“三三班,加油!湛奥、李雯加油!”有些同学甚至激动得跳起来边喊边鼓掌。他俩首先抱着木人迅速地跑向独木桥,当他俩在过独木桥的时候,我心里很担心,怕他们一不小心就从独木桥上掉下来,我紧张地闭上了眼睛,过了一会觉得他们已经过完独木桥了才敢睁开眼睛,继续观看比赛。接着他们顺利的绕过了三根柱子,最后成功地从跨栏下面窜到了我们女生队的面前。

  我和王昕妍是女生队的第一组,当他俩跑到我们这里时,我和王昕妍就马上从他们手中接过木人,继续接力;我俩抱着木人时,同学们在旁边大声地喊着“李雅菲、王昕妍加油!”听到他们喊加油,我顿时心中充满了信心;在心里鼓励自己“要加油跑,一定要跑赢三四班,为三三班做一份贡献。”我俩首先小心翼翼地躬着身子从跨栏下穿过,然后又敏捷地绕过三根柱子,最后缓慢地走过独木桥,生怕从独木桥上掉下去。我俩终于顺利的过完每个关卡,便快速地跑过去把木人传给了男生队的曹旺和王以恒。

  后面接力的同学都一直保持着飞快的速度,很快就接力完了,三三班比三四班先完成接力。“耶,三三班赢了!”我们开心地呐喊着,心里美滋滋的,因为通过自己的努力为三三班取得了胜利。参加比赛的同学都迫不及待地跑回教室,都希望自己是第一个把这个好消息告诉其他的同学。当大家听到这个好消息后,三三班的教室里传出了一片欢呼声。这种比赛活动真有趣!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »