主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]谢景添:这笔尖涓过的友谊

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市长郡芙蓉实验中学初一年级1604班谢景添  指导老师:张超群

  我曾想起,你那气喘吁吁的背影;我曾想起,戴着一副眼镜的你;我也曾想起,头发很薄很薄的你;我想起你那充满智慧的眼睛……

  刚初中入学的时候,我第一次见到你,感觉就是一个很沉默呆板的人,成绩应该不会太好吧。但你在课堂上的认真与积极,一次一次刷新了我对你的看法。虽然第一次月考你的成绩没有发挥出最高水平,但你在课堂上的表现与老师表扬的话语中,我已经在渐渐地仰慕你了。

  我和你的友谊迅速建立起来,如一堵高墙牢不可破。期中考试后,你我都取得了不错的成绩,也发现了自身与对方的薄弱点。我们决定相互帮助对方,你的数学比我好,有富余的时间,我们就会讨论题目或互相出题考对方。我的历史比你优秀,下课时我也会冷不防给你道难题,也会给你推荐几本历史读物。

  有一天下午,你神神秘秘地找到我,说给我一个东西。我来到你的座位前,你从书包的文件夹里拿出几张写着密密麻麻数字的纸,然后对我说:“这是我手抄的一百道题,如果有不会做的,可以来问我。”霎时,我的泪水险些湿润了眼眶,那是我们刚交朋友时的约定呀!你还在履行承诺,我却早已忘得一干二净。感谢你的付出,让我有了更好的成绩!

  那几张铅笔抄的算式,我还一直保留着,就算那几张纸不在了,你那勤奋、守信又不失风趣的形象会永远铭记在心的。这纯金般的友谊,我们还要相处两年半,但我相信,在以后的日子里,我们还会继续做最好的伙伴!这,笔尖涓过的友谊!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »