主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李彦徵:我为爸爸打火罐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才学校四年级四班:李彦徵  指导老师:何晓雁

  由于工作的原因,爸爸经常疲惫不堪,颈椎和腰椎都劳损得厉害,于是爸爸便买回来一个拔罐器,偶尔让妈妈帮他打火罐。有一天,爸爸的腰痛又发作了,妈妈又不在家,于是我就想试着给爸爸打一次火罐。

  一开始,我让爸爸平躺在床上,翻身的时候,只听见爸爸“哎哟”一声,我想爸爸一定是痛得难受。接着我把火罐按大到小的顺序摆放整齐,把充气的东西放到一边,一切准备就绪,开始打火罐了,我说:“爸爸,你大概是哪里疼?”“大概在腰这个部位。”爸爸用手指了指腰的位置答道。我轻轻地拿起一个中等大小的火罐,把它按在爸爸的腰上,然后小心翼翼地按住充气的东西稍微用力打气,生怕把爸爸弄疼,不一会儿,一个火罐就牢牢地固定住了。接着我按照同样的方法又打了好几个,乍一看,这些大大小小的火罐真像一座座凹凸不平的山峰连绵起伏。等火罐全部固定好,我把棉被给爸爸轻轻盖上,几分钟后发现火罐固定的地方都变成暗红色了,可想而知,爸爸身上的寒气、湿气有多重,我看了心疼不已。可以拔火罐了,我扭开火罐的小圆头,霎时,就像火山喷发一样,蕴藏在器皿下面的空气,一下子全松懈了。

  虽然爸爸的疼痛还没有完全消除,但我想爸爸心里肯定是高兴的,因为我长大了……我希望爸爸以后多多锻炼,尽快治好颈椎和腰椎的毛病。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »