主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]湛奥:买玩具

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区曙光路小学三(3)班:湛奥  指导老师:黎娇萍

  今天,我数学考试得了100分我兴高采烈地走在回家的路上,心想等下一定要第一时间告诉妈妈

  我一回到家,妈妈说:“儿子,我告诉你一个好消……

  我立马打断妈妈说:“哦!我知道,我数学考了一百分,是不是呀?”

  “答对了!”

  我问:“我可不可以买一个玩具啊?”

  “当然了!但是不骄傲哦,还要继续努力才行。”

  “老妈万岁!我知道,我会好好学习的。”

  我做梦都没有想到妈妈会答应给我买玩具,买什么好呢?!于是,我打开微信里的京东,精心的在各种玩具中挑选着。挑了好久,突然看到一个玩具,好,就它了。我买的玩具非常帅气,叫孜龙刀,还送大礼包呢。玩具选好后,妈妈帮我付了款就安心地写作业去了。

  第二天,姐姐买的画板到了知道我的玩具还没到,就故意拿着画板在我眼前晃来晃去,我只能用羡慕的眼神望着她。我心想:为什么我的快递这么慢,姐姐的却这么快呢?要是速度换一下该有多好啊!姐姐仿佛知道我在想什么,就笑着跟我说:“你的是玩具,我买的却是学习用品,我的当然比你的快啦。”听她这样说,没办法,我只能耐心等待了。

  一天过去了,两天过去了,到了第三天下午快递还没到。我等的不耐烦了,就跟妈妈说:“妈妈,你打个电话给快递员吧。”妈妈却跟我说:“不行,你要有耐心,快递员无论是刮风还是下雨都要送快递,你知道他们有多辛苦吗?”于是我被说服了,我想我还是继续等待吧果然,我等了没多久,我的玩具就来了,我太开心了。我的玩具汽车跑得飞快……

  妈妈说得对,美好的东西值得耐心等待!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »