主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]王子怡:红衣少女

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市长郡芙蓉实验中学初一年级1604班:王子怡  指导老师:张超群

  在生活的海洋中,我既不知她从何处来,也不知她往何处去,更不知她姓甚名谁,记得那一瞬间的动作是那样洒脱,那样让人难忘。那是一个绚丽的夏日,我在马路上的款款而行。走来一位妙龄少女,高挑的个儿,上身穿着红色衬衫,下穿深蓝色长裤,白色的高跟鞋。更显示了她的美丽。脑后的白色手帕把那浓而密的黑发束成了马尾,又平添了她的韵味。

  走着,走着,忽然,她脚下一崴,鞋跟断了,一切都很意外。她停了下来,似乎想修鞋可那是办不到的。怎么办,如果想穿上,不仅费时费力,而且无端会使自己受苦。我不禁替她着急起来,注视着她,但又爱莫能助。她停在那儿。仅是犹豫了片刻,便毅然地脱下高跟鞋,把长裤卷起,赤足走起她自己的路。

  红衣少女的行为,实在出乎我的意料。路上的行人有的报以谅解的一笑,有的惊讶地望着她,有一同龄少女竟报之嘿嘿的两声。但红衣少女似乎都没有看到和听到这些,依然走她的路,偶尔路过书摊还要停下来翻阅一些新到的书和报纸。

  红色的衬衫渐渐和谐地融入了远去的人流中……我不禁为红衣少女的勇气所佩服,设身处地,我不知是否有红衣少女这般勇气,当身处困境时是否有她这般的坦然。

  现实生活中,会有多少件像红衣少女所遇到的这种事呀!虽然都知道怎样去做,因为那样去做才最好,但我们胆小,担心别人的议论,害怕世俗的偏见……

  只要自己认准的路,就不要去管外界的一切,比须坚定地走下去!暧,红衣少女,愿在人生的路上我们同行!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »