主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]袁紫筠:摘杨梅

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区望月湖第一小学四年级一班袁紫筠  指导老师:赵文君

  六月一日是儿童节,小朋友的节日。每年的六一我都过的丰富多彩,犹如金黄色海滩上的贝壳,个个都令我难忘。其中,最令我快乐又难忘的非今年莫属。

  六一那天,我和徐思甜去刘颜芝家一起摘杨梅,这可是大姑娘上花轿――头一遭呢。

  那天一大早,我们就早早地出发了,到达目的地,还在车上时,远远的我就看到了一棵棵杨梅树,我们激动的大声喊叫:“摘杨梅,摘杨梅喽!”震耳欲聋的喊叫声快把车顶都掀翻了。一下车,我们就向那片杨梅树狂奔过去,一排高大茂密的树耸立在那,在微风的吹拂下,摇晃着枝条,好像是在引诱着我们快点过去。虽然一些杨梅还是青色的,但我们早已经忍不住了,开始肆无忌惮地“捉”杨梅了!刘颜芝使劲一跃,抓住一根树枝,原本是想以优美的身姿把上面的杨梅摘下来的,结果因为她太小巧了,差点没把自己挂上去;徐思甜吸取刘颜芝的教训,雷达一样的目光在杨梅树上寻找着,只摘自己够的着的;而我呢,看见地上有许多被风吹落下来的杨梅,毫不留情的把它们全捡到我的袋中,一个都不放过!

  大人们看着也来了兴致,居然找了根长棍过来,轮流打高处的杨梅,他们把伞倒过来,像个碗一样放在树下接杨梅,然后“哗啦啦——”疯狂的摇动手中的长棍,一片“杨梅雨”立马下了下来,我们赶紧去捡。没多久,我们手中的袋子就装满了战利品。

  回到家,我找了一颗红的杨梅,洗了洗,放进嘴里,先是冰凉冰凉的,然后我轻轻一咬,一股酸酸的汁水流入嘴里渗入味蕾,接着,就变的甜滋滋的了。那真是越吃越好吃!

  这个六一,我既饱了眼福,又解了馋瘾,真是太幸福了,好希望下个六一快点到来呀!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »