主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]袁一笑:我的弟弟

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市长沙市实验小学梅溪湖学校三年级3班:袁一笑  指导老师:任佳

  在我五岁的时候,我有了一个弟弟。从此,我的生活当中多了不少的欢乐,也增添了一些烦恼。

  说起我这个弟弟呀,真是让我又爱又恨,为什么呢?因为他现在越来越调皮了,比如:每次我去上学后,他都会把我的学习桌翻得乱七八糟,水彩笔搞得到处都是,有时候还在我的书本上乱写乱画,把我气得呀,真想狠狠揍他一顿才解气……可是等我冷静下来想一想,弟弟这么小,怎么会知道,他这样做会让姐姐我生气呢?于是我就不跟他一般见识了,谁让我是姐姐,他是弟弟呢?

  不过很多时候,弟弟还是很可爱又聪明的,每天早晨弟弟都会趴在窗台上和去上学的我大声说“再见”。每天下午他都会高高兴兴地和妈妈来学校接我放学。尤其是每次去超市,他都不会忘记好吃的东西要给我买一份。有时候我心情不好的时候,他还跑过来像大人一样地安慰我。记得有一次我参加学校的《三字经》朗诵,在家里练习时,弟弟竟然也会跟我大声地念“人之初,性本善”了,并且现在还记得很清楚,时不时拿出来“卖弄卖弄”,实在是太有趣了。

  这就是我的弟弟,调皮又捣蛋,聪明又可爱,我爱我的弟弟。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »