主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈坤忆:团圆的春节

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市仰天湖小学三丙班陈坤忆  指导老师:廖敏

  我喜欢龙舟飞扬的端午节,我喜欢皓月当空的中秋节,我更喜欢团团圆圆的春节。

  每年除夕,伯伯、叔叔一家,当然还有我们,都聚在爷爷家一起吃团圆饭。满桌热腾腾丰盛的佳肴,大家围坐在餐桌旁,一边吃一边聊天,叔叔说着这一年的酸甜苦辣,伯伯说着明年的打算。大家各自相互诉说着,眼中充满了温暖和希望。最后,爷爷端起酒杯说:“祝大家的日子越过越好。”这时,大家脸上都挂着幸福的笑容。

  吃过团圆饭,长辈们看起了“春节联欢晚会”。电视里的节目逗得长辈们一会儿哈哈大笑,一会儿又皱起眉头,过了一会儿又逐笑颜开了。而我们孩子们则在屋外放烟花。姐姐点燃了一个不知名的烟花,只见一个火弹直冲高空,一声巨响后,一朵朵五颜六色的花出现在空中:有的像美丽的菊花,有的像晶莹剔透的雪花,还有的像在空中飘浮的荷花,真是火树银花不夜天呀!这让我想起了“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。

  春节是一个喜庆的节日,是一个团圆的节日,它让我们一家人幸福的在一起。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »