主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]姜滟潇:爸爸妈妈,请听我说

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市黄材中心小学五年级72班姜滟潇  指导老师李欢

  “自由”这个词是形容无拘无束,自由自在的。啊!我多么想变成这样一个无拘无束,自由自在的人啊!

  爸爸妈妈请你们不要再这么整天把我关在屋子里了我多么想和其他孩子们一起做游戏一起畅游一起唱歌跳舞一起尽情玩耍。爸爸妈妈放开我这根风筝的线吧!让我能自由飞翔。我真天被关在书房里看书背书读书。就像一只被关在鸟笼里的小鸟我多么渴望能回到大自然中!去仰望蓝天白云聆听百鸟歌鸣,感受大自然的美妙。我从窗外看着其他孩子们在快乐的玩耍,我多么羡慕他们啊!而你们,每天放学回家,书包都没放下,你们就让我回房作业,写完作业就看书,背书,放假,你们还给我报补习班,难道我没有一点玩的时间吗?一点自由的空间都没有吗?你们每天就知道让我读书背书,难道我的学习就那么重要吗?你们总是担心我的学习,都没有想过我到底快不快乐。你们去走亲戚的时候总是不带我去,还把我锁到家里看书,还口口声声的说,这是关心我,爱护我。亲爱的爸爸妈妈,爱我就给我自由吧!我知道:望子成龙,盼女成凤是人间常情,可是,你们在管束我时,有没有想过我的感受呢?你吗知道吗?我们小孩也有理想,也需要一片自由的天空呀!

  放开我们吧!如果你们真的爱我就给我自由!给我蓝天,让我展翅飞翔!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »