主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]黎俊宇:我的爸爸

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市长沙市实验小学梅溪湖学校三年级(3)班:黎俊宇  指导老师:任佳

  我的爸爸中等身材,高高的鼻梁上戴着一副眼镜。长着国字型的脸,人显得特别有精神,脸上总是挂着慈祥微笑。

  爸爸对我的学习要求可严格了。有一次,我的作文没有按誊写,爸爸知道后二话不说,让我马上去书房誊写。我为了完成任务,不挨老师的批评,便把作文草稿马马虎虎地到了作文练习本上。结果可想而知。爸爸看了后气急败坏,毫不犹豫地把我誊的作文撕掉了。并严厉地呵斥我重新誊写,我没有办法,只好乖乖地照爸爸说的去做。我垂头丧气地走回房间,一笔一笔地开始重新写,经过半个小时的努力,终于又一次誊写完作文。这次我将作文郑重地递给爸爸检查时,爸爸才满意地点点头。

  我的爸爸就是这样一个严肃认真的人,但我知道他是为我好,我爱我的爸爸。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »