主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李津:爸爸变成“李大厨”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区仰天湖小学五年级丁班:李津  指导老师:余奇志

  我原想收获一缕阳光,您却给了我整个春天。时光时光慢些吧,不要让您再变老了,我愿用我的一切,换您岁月长留。——题记

  “妈妈,你做的菜我有点儿吃腻了,你可以换一种口味做做吗?”我手夹着筷子,摆弄着碗里的菜,无奈地撇撇嘴,皱起眉头,可怜兮兮地说。

  妈妈手叉着腰,不耐烦地指点着我:“每天辛辛苦苦为你做饭吃,还这么挑剔,真是!”

  我不敢再顶撞妈妈,我仿佛看到了妈妈瞪眼的模样,仿佛听见了妈妈的呵斥,就这样,我便开始继续吃饭。而一旁的爸爸只是说了声:“别挑剔,多吃点吧!”

  自从那天起,我发现了爸爸的一个小秘密,他每天晚上都会坐到电脑前,认真地在研究着什么。我时不时好奇地把头探进去偷看,眼尖的爸爸一见我就严厉地说:“认真做作业去,老爸在工作呢!别打扰我!”爸爸葫芦里卖的究竟是什么药?怎么还生怕我看见?我的好奇心越来越强烈了,老爸到底在网上查找些什么呢?我只想一探究竟!

  直到有一天放学,我练完球后满头大汗地回到家,刚推开大门,咦?!今天怎么是老爸在做饭?只见他身上系着围裙,手中的锅铲在不停地翻炒着,额头上海布满了细细的汗珠,在灯光下,汗水慢慢划过他的脸颊……我走了过去,一阵香味迎面扑来,我用力地吸了吸鼻子,“好香啊!一定很好吃!”不对呀?老爸平时不是不会做饭的吗?

  “香吧!这可是老爸在网上新学的红烧鱼哦!那天你不是跟妈妈说你吃腻了妈妈做的菜吗?所以,老爸在网上学做了许多菜,以后每天都做给你吃哦!”我恍然大悟,原来老爸每天在网上研究的是怎么做菜。更没想到就因为我无意中的一句话,老爸就“勤学苦练”学做我爱吃的菜,那一刻,我只想对老爸说:“我爱你!”

  红烧鱼油亮亮的,上面的酱汁让我“口水流下三千尺”,我迫不及待地尝了一口,哇,真美味,这可是我吃过的最好吃的红烧鱼,我禁不住对爸爸竖起了大拇指。

  我一边吃着美味的红烧鱼一边对爸爸赞不绝口“太好吃了!”……

  “以后,老爸负责每天给你做好吃的菜!”那一瞬间,我的眼睛湿润了,我不由地感受到了爸爸对我深深的爱。

  这,就是我的爸爸。因为他爱我,从来不会做饭的他现在却变成了我们家的“大厨”,我每天吃着爸爸做的菜,心里暖暖的……

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »