主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]杨妮笑:爸爸的无底洞

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区仰天湖小学三甲班杨妮笑  指导老师:许芳

  爸爸的肚子真像一个无底洞,每次吃饭,必定用最快的速度咕噜咕噜把它塞得满满的。

  有一次,香喷喷的饭菜上桌了,爸爸的鼻子像是被无形的钩子勾住了一样,眼睛像看见金子似的发光,他一个箭步冲到饭桌旁,迫不及待的开吃了。

  爸爸吃饭可“凶猛”啦!夹起一道菜就往口里送,一碗连着一碗的狼吞虎咽。我一碗饭才吃了一半他很快就吃完了三碗,看得我目瞪口呆:他的肚子真像个无底洞啊!

  妈妈起身准备收拾盘子和碗筷,爸爸连忙说:“等等,让我把碗舔干净。”听到这句话我和妈妈都哈哈大笑。爸爸接着严肃地说:“你学了《锄禾》就应该知道粮食来之不易。我们要做个节约粮食的人。平时你和妈妈剩下的饭菜,我都要把它们消灭干净。”接着,爸爸真的把每个碗里剩下的饭菜都吃干净了,满意地说:“这回,我可是真的饱了!嗝~”!

  这就是我家可爱的无底洞大胃王老爸,在生活中也不忘时刻提醒我们节约的美德我要像他学习也努力做个“光盘族”

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »