主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]曾惠琦:雪中乐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才学校2013级5班:曾惠琦  指导老师:扬程芳

  在那个冬天的早晨,我突然醒来,发現窗外白蒙蒙一片,反光特别耀眼:“这应该是雾吧!”我刚想躺下准备再睡一会儿,好像听见窗外有人在大声的叫我的名字。惠琦姐姐快起床呀我们来打雪仗吧惠琦姐姐……”我听出来这是墨苒妺妹的声音,她是我们全家的小大王因为她最小,同时也是说话最多的多嘴大王小大王今天这么高兴难道真的下雪了

  我赶紧穿好棉衣和棉裤再上我的小黄,快速而简单的搞了洗漱飞快的跑到了楼下,到处是白茫茫的一片,天上下着一片片鹅毛大雪,把大地装饰的格外漂亮,到处穿上了一件雪白雪白的衣裳,在操坪中间的那大树此刻变成了雪花大树树的旁边我爸爸的车停在那里,是一辆黑色的,不过此时我看到的则是一辆银白色……”

  快点儿来打雪仗吧!”妹妹此时在大声的叫我。好的,我们开始吧!”我开心的说。

  我们在爸爸的车上扫了一把雪开始做起了小雪球,又扫了一把雪做成了两扇围墙,每人做了十几个小雪球。爸爸车上的雪可真多呀做了这么多雪球还有一大半。

  忽然一个圆圆的东西打在我的脸上,冰凉冰凉地,这是什么呀猛地反应过来,原来是一个小雪球呀我看见妹妹在一旁捂住脸笑嘻嘻的,口水都流得好长。我向她也投了一个小雪球可是没有打在她的脸上,而是堵住了她的小嘴巴。我快笑疯了,紧接着她又向我打来一个雪球……

  我觉得这是我过得最快乐的一天,大雪给我留下美好的回忆

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »