主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]丁一:我的好老师

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区杉木小学2013级甲班丁一

  说起我的老师,在我的小学生涯中,我遇到了许多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而在我的印象中最深刻的就是我的数学老师——周老师,直到现在她还时常回荡在我的脑海中。

  周老师的头发短短的,眼睛水汪汪的。她上课很严肃,讲的课很详细。下课也是一本正经,而且还老是拖堂。但是,有时候周老师还会在课上做些小游戏,让我们上课的气氛很愉快。有一次上数学课,有一个新学的内容周老师讲了几遍,我们大部分周学都还是不懂,课堂上有点死气沉沉的,这时,周老师和我们说:“你们知道我今年几岁了吗?”我们有的说:“26岁。”有的说:“30岁。”……周老师又说:“如果不知道我的年龄,那就用X来表示。”同学们顿时都笑起来了。

  周老师经常带着一个笔记本,这让我们觉得周老师知识很渊博。这就是我的好老师。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »