主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]崔一然:老师的眼睛

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市天心区仰天湖小学六乙班:崔一然            指导老师:吴妹宁  

  “叮铃铃”每当上课铃响起,教室门口总会悄悄地出现一个人。她有着一头卷卷的短发。她的鼻梁上架着一副眼镜,而在这副眼镜后面,有一双明亮的眼睛,总是闪烁着智慧而又威严的光芒。每次她一来,教室就变得鸦雀无声。她就是我们的班主任兼语文老师——吴老师。

  吴老师的眼睛很严厉。最近,我们班要代表学校参加区里的眼保健操比赛了,这个比赛关系到学校的荣誉,我们可不能落后。这不,吴老师就抽了了一节课的时间来给我们练习眼保健操。

  比赛很重要,所以吴老师的眼睛肯定不会放过任何一个同学的任何一个不规范的动作。

  “身子坐正!头抬起来!”

  “不要按得太用力了,轻轻地按,找准穴位!”

  “刘天润,你的穴位不准!”

  我们的每一个小动作,都被吴老师的眼睛给发现了。也正是因为这样,我们的动作越来越标准,越来越整齐。相信我们在比赛时会做得更标准、整齐的。

  吴老师的眼睛是认真的。吴老师从二年级开始便一直教我们班的语文。对待教学,她总是十分认真,一丝不苟。上课时,她带领我们一遍遍地朗读课文。如果我们有一遍没有读好,吴老师眼神里就会透出不高兴,仿佛在说:“这一遍读得没有感情,不行,再读一遍。”当我们读得声情并茂时,她的眼神便会透出赞许和鼓励,好像在说:“嗯,这篇课文读得真不错。”在课后,吴老师会认真批改我们的作业,对完成得不够好的同学提出批评。正是因为吴老师的认真,同学们的坏毛病改了不少,学习兴趣慢慢提高,成绩也有了进步。

  老师的眼睛,就像和熙的阳光,为我们送来温暖;也像一场大雨,批评犯错的我们;更像一盏明灯,照亮我们成长的道路。老师的眼睛,充满了对我们的爱,老师的眼睛,永远伴随着我们。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »